2012年03月20日

上質国内産そば粉が八割の風味「最高級八割そば単品販売」【楽ギフ_包装】【楽ギフ_のし】【楽ギフ_のし宛書】新潟,蕎麦,へぎ そば,【マラソン1112P10】

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¥525円(税込)送料別 カード利用可

ギフト対応 【商品内容・原材料】 ●商品内容: 最高級「八割そば」1袋(180g)×1個入 原材料名:そば粉・小麦粉・海藻・食塩 以上全て国内産です。 茹で時間:4〜5分 【賞味期限・保存方法】 ●賞味期限:お蕎麦 お届け後約10ケ月間 ●開封後はお早めにお召し上がりください。 【発送・送料について】 ●ご注文頂戴後速やかに発送致します。(配達日をご連絡致します) ●配達ご希望日・時間を承ります。(ただし注文後5日以降をご指定下さい。)     iframe 対応のブラウザでご覧ください。 ケータイならではのお得企画もいっぱい! たとえばこの企画は毎月恒例です↓↓ 毎月10日はケータイの日!エントリーで3倍 など、左のQRコードを読み込むだけでこの商品のモバイルページへ速攻アクセスできます! 当店のモバイルTOPページへはこちらから                       CLICK【そばの基本といわれる二八蕎麦】 今、「蕎麦打ち」 がブームになりつつありますが、最初はつなぎを5割ほど使って打ち慣れて、次第にそば粉を多くして最終的にあこがれの「十割蕎麦」に!というのが一般的コースのようです。 中でもそば粉を八割につなぎ(主に小麦粉を使います)を二割使ったいわゆる「二八蕎麦」が昔から蕎麦打ちの基本とされてきました。 打ち易さもありますが食べる際にもつなぎがなめらかな食感を生み出し蕎麦の喉ごしを良くすることも見逃せません。 【昔は不可能だった?乾麺の八割蕎麦】 お客様からはそば粉の多さを求められるのですが、そば粉を多くすると難しいのが乾くにつれて千切れやすくなる点です。生そばはまだ水分もあり干す作業もありませんので楽なのですが、乾麺の場合は掛けてある棒から千切れて落ちてしまう!なんてこともしばしばでした。 現在では徹底した温度・湿度管理をすることにより麺の内部から乾燥させる離れ業?でこの様な「八割蕎麦」を実現しています。
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posted by tjosy at 06:00 | TrackBack(0) | 新潟 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする

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