2014年07月30日

【5,400円以上で送料無料】/郷土料理/会津の食材/福島グルメ/会津の味/お袋の味/優しい甘さ/保存食/逸品/珍味/タンパク源/甘露煮/煮付け■おとめばんちゃの棒たら煮 250g/郷土料理/会津の食材/福島グルメ/会津の味/お袋の味/優しい甘さ/保存食/酒の肴/おつまみ/逸品/珍味/タンパク源/甘露煮/煮付け/会津ほまれ謹製/喜多方名水/福島の地酒/会津の地酒/【RCP】

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鱈を素干しにした物を「棒たら」といいます。この「棒たら」をゆっくり水で戻し、醤油と砂糖などで時間をかけてとろ火で煮あげたものがこの「棒たら煮」です。「棒たら煮」は会津の人々に古くから親しまれてきた伝承の味☆会津を代表するこの郷土料理は、“ふるさと”を感じるやさしくふくよかな味わいです。骨まで柔らかく煮あげた鱈はホクホク。甘さ控えめの味付けはお酒のおつまみやご飯のお供にぴったりです。そのままお召し上がり頂けます。※開封後は直射日光を避け、常温で保存して下さい。 250g 助そう鱈、砂糖、醤油、発酵調味料、水飴、昆布エキス、調味料(アミノ酸)、カラメル色素、(原材料の一部に小麦を含む) 株式会社カネコ・フーズ
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posted by tjosy at 11:02| Comment(0) | TrackBack(0) | 日記 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
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